¡Tenemos campeones!

Chiquinquirá estuvo muy bien representada en el Campeonato Nacional de Taekwondo “FUSAGASUGA SUTAGAO SENSHI TOURMET”, realizado en el municipio de Fusagasuga, Cundinamarca, evento que se cumplió el 5 de marzo.

Este torneo se desarrolló en las modalidades de point fighting, formas, armas, team vs. team, boxeo, kickboxing, combate open y exhibición por escuelas.

Nuestros taekwondistas, cada uno con 10 años de edad, Diego Vargas y Carlos Laguado, estuvieron acompañados por su técnico y entrenador Andrés García, quienes obtuvieron tres medallas de oro y dos medallas de plata en sus categorías.

Diego Vargas obtuvo dos oros, uno en combate y la otra medalla en formas. Por su parte, Carlos Laguado consiguió en la modalidad de combate medalla de oro y plata en formas. En combate abierto participó Andrés García, técnico, quien logró una medalla de oro.

En este torneo se reunieron cerca de 120 deportistas en el coliseo mayor de Fusagasuga provenientes de Bogotá, Tabio, Neiva, Boyacá representado por Chiquinquirá y el invitado Venezuela.

Por ahora Diego y Carlos se estarán preparando para afrontar un nuevo evento de carácter internacional, el cual se llevará a cabo justamente en Chiquinquuirá. Se trata del Campeonato Panamericano de Artes Marciales “Talentos Deportivos por el Mundo”, certamen de alta competencia que será organizado por los clubes ShinDokwan y Dragon Korio, en cabeza de sus directores Andrés García y Fernando Pedrozo. Para este panamericano asistirán por lo menos 450 deportistas quienes competirán en las diferentes categorías los días 18 y 19 de marzo en el coliseo de los deportes del parque Juan Pablo II. México, Guatemala, San Salvador, Nicaragua, Costa Rica, Panamá, Venezuela y Ecuador ya confirmaron su asistencia a este torneo.

Por ORLANDO PARRA CORTÉS para VIVA RADIO.